スクロール

鳥取県が誇るソウルフード 牛骨ラーメン 全てのラーメン愛好家へ捧ぐ

ラーメンマニア絶賛

牛骨ラーメン

鳥取県のソウルフードとして愛される
「牛骨ラーメン」。
牛骨をじっくり煮込んだスープは、濃厚でコク深く、
ほんのり甘さが感じられる独特の味わいが魅力です。
地元民も遠方からのファンも虜にする、
至極の一杯をぜひご堪能ください。

人気ユーチューバーヒカキンも絶賛!!

牛骨

旨さの秘訣

麺
牛骨の旨味をしっかり支える中太麺!
骨スープにぴったり絡む中太麺を使用。
食べ応えがあり、牛骨スープの旨みを引き立てる絶妙な相性を実現しています。
汁
濃厚な旨み、至極の牛骨スープ!
濃厚な旨みが凝縮されたスープ。弱火でじっくりと半日以上かけて煮込むことで、
牛骨の奥深い風味が最大限に引き出されています。
叉焼
お肉を愛するラーメン屋の極上チャーシュー!
食肉製造業の資格を持つ店主が手掛けた極上の逸品。
専用工房でじっくりと仕込まれ、柔らかくジューシーな肉の旨味が口の中で広がります。
牛骨しおラーメン ご購入はコチラ 牛骨しおラーメン ご購入はコチラ

商品紹介

冷凍 牛骨しおラーメン

2食入¥1,400税込

牛骨の旨みたっぷり悟空の牛骨しおラーメン。透き通った濃厚スープから、自慢のチャーシュー、麺、メンマまで全てにこだわり仕上げた感動の一杯をご自宅で堪能いただけます。

詳細情報を表示する閉じる

内容量
総重量545g(麺132g)
原材料
・麺(国内製造)(小麦粉、かん水、小麦タンパク、全卵粉/プロピレングリコール、カルボキンメチルセルロースNa、乳化剤、クチナシ色素、ピロリン酸Na、酵素、ビタミンC)
・牛骨スープ(牛骨エキス、塩ダレ、醸造調味料、食塩、中華ダシ、メンマ、醤油、砂糖、ごま油、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カラメル色素、保存料(安息香酸Na)、酒精)
・チャーシュー(豚肉、醸造調味料、醤油、発酵調味料、砂糖、食塩/酒精、保存料(安息香酸Na)、調味料(アミノ酸等)、PH調整剤)
(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉・牛肉・鶏肉・ゼラチン・ゴマを含む)
アレルギー物質
麺〈小麦、卵、大豆〉
成分表示
(1食545g当たり)
エネルギー:709.8kcal、タンパク質:27.2g、脂質:32.5g、炭水化物:77.0g、食塩相当量:9.1g
保存方法
要冷凍 −18℃以下
賞味期限
製造日より30日
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※写真は盛り付けイメージです。(ネギ・もやしは付属しておりません)

ラーメン界の局麺打開者!!
新定番牛骨ラーメン

美味しい
作り方

簡単ステップで、極上のラーメンがここに!

準備するもの

調理:大きめ鍋(麺用) / 手鍋(スープ用) / ザル お召し上がり:丼 / お箸 / レンゲ

  1. 01お湯を沸かす

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる準備をします。

  2. 02スープを温める

    スープは袋のまま湯煎して、脂が溶けたら手鍋に移して弱火でフツフツくらい温めてください。

  3. 03麺を茹でる

    01の沸騰した鍋に麺を入れて3分間茹でてください。

  4. 04湯切りをする

    ザルに流し、麺のお湯をしっかり切ってください。

  5. 05麺をスープに入れる

    02の温めたスープを丼に注ぎ、04の湯切りした麺を入れてください。

  6. 06具材を盛り付け完成

    レンジで温めておいたチャーシュー、メンマ、お好みの具材を盛り付け完成です。

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