鳥取県のソウルフードとして愛される
「牛骨ラーメン」。
牛骨をじっくり煮込んだスープは、濃厚でコク深く、
ほんのり甘さが感じられる独特の味わいが魅力です。
地元民も遠方からのファンも虜にする、
至極の一杯をぜひご堪能ください。
牛骨の旨みたっぷり悟空の牛骨しおラーメン。透き通った濃厚スープから、自慢のチャーシュー、麺、メンマまで全てにこだわり仕上げた感動の一杯をご自宅で堪能いただけます。
※写真は盛り付けイメージです。(ネギ・もやしは付属しておりません)
簡単ステップで、極上のラーメンがここに!
準備するもの
■調理:大きめ鍋(麺用) / 手鍋(スープ用) / ザル ■お召し上がり:丼 / お箸 / レンゲ
大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる準備をします。
スープは袋のまま湯煎して、脂が溶けたら手鍋に移して弱火でフツフツくらい温めてください。
01の沸騰した鍋に麺を入れて3分間茹でてください。
ザルに流し、麺のお湯をしっかり切ってください。
02の温めたスープを丼に注ぎ、04の湯切りした麺を入れてください。
レンジで温めておいたチャーシュー、メンマ、お好みの具材を盛り付け完成です。