オンラインストア Online Store

簡単調理!悟空の味をご自宅で!!

忘れられなくなったアナタ。ふと思いだして涙してしまいそうになるキミ。そんな人たちのために長年かけて開発した、自宅で感動できるレベルで悟空の味を簡単調理で楽しめる商品が完成しました。鳥取を愛し、米子を愛し、お肉を愛するラーメン屋の本気が詰まったラーメン愛を受け止めてみてください。

牛骨ベース

鳥取県の魂。感動の牛骨スープ

鳥取県では昔から慣れ親しんだソウルフードの牛骨ラーメン。悟空では、たっぷりの牛骨を使用し、弱火で12時間以上じっくりと旨味を抽出し濃厚に仕上げることで、美味しさがダイレクトに伝わるオンリーワンのスープに仕上げています。鳥取が誇る地元の味を心ゆくまで堪能してください。

商品をクリックすると詳細をご覧頂けます

鶏ガラベース

情熱が生んだ至高のがらしょうゆ

牛骨ラーメンと共に悟空のラーメンの人気を二分するオリジナルのがらしょうゆラーメン。スープ・麺・チャーシュー・メンマ、ひとつひとつの仕事に一切の妥協を許さない店主自信の一杯に仕上がっています。懐かしくも新しい、驚きと感動を同時に味わえる悟空らしい愛情溢れるラーメンです。

商品をクリックすると詳細をご覧頂けます

セット&ギフト

選べるセット&やりすぎギフトセット!!

牛骨しおラーメンとがらしょうゆラーメンをお好きな組み合わせで選べるセットと、思わず「やりすぎ!」と言いたくなるような豪快なチャーシューメンのギフトセット。ご自身で食べ比べたい方やご家族みんなで楽しみたい方、ギフトでお相手を驚かせたい方!ぜひご注文ください。

商品をクリックすると詳細をご覧頂けます

特製焼豚

食肉製品製造業まで持つ肉のプロ

お肉を愛するラーメン屋。その名以上にお肉が好き過ぎる店主の変態っぷりが、いつの間にか話題となり、ラーメンに並び悟空の人気を支える名物にまで成長。ラーメン屋としては異質とも言える専用工房を持ち、食肉製品製造業も取得。精肉店とは違う目線でお肉の美味しさ、魅力を突き詰める男・渾身の味をお楽しみください。

商品をクリックすると詳細をご覧頂けます

召し上がり方 How to eat

準備するもの

調理:大きめ鍋(麺用) / 手鍋(スープ用) / ザル

お召し上がり:丼 / お箸 / レンゲ

  • 01

    お湯を沸かす

    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を茹でる準備をします。

  • 02

    スープを温める

    スープは袋のまま湯煎して、脂が溶けたら手鍋に移して弱火でフツフツくらい温めてください。

  • 03

    麺を茹でる

    01の沸騰した鍋に麺を入れて3分間茹でてください。

  • 04

    湯切りをする

    ザルに流し、麺のお湯をしっかり切ってください。

  • 05

    麺をスープに入れる

    02の温めたスープを丼に注ぎ、04の湯切りした麺を入れてください。

  • 06

    具材を盛り付け完成

    レンジで温めておいたチャーシュー、メンマ、お好みの具材を盛り付け完成です。